月曜日の献立は「五目卵焼き」!
炒めた鶏挽肉とみじん切りの玉ねぎ、にんじん、ピーマンが入った
栄養たっぷりの卵焼き。卵焼きというと、家庭では溶いた卵を巻き巻きして
作っているかと思いますが、給食では具材の入った溶いた卵をオーブンの鉄板に
流し入れ焼いています!そして、大きく焼きあがった卵焼きを切り分けてから、
盛り付けしています(^^♪子どもたちも大好きな給食の卵焼きです!
1月18日(月)
【献立】
・ごはん ・五目卵焼き
・春雨サラダ ・味噌汁(豆腐・薄揚げ・えのき)
・牛乳
付)里芋の土佐煮
1月19日(火)
【献立】
・ごはん(ふりかけ) ・肉じゃが
・けんちん汁 ・みかん(みかん缶)
・牛乳
付)炒り卵
1月20日(水)
【献立】
・食パン(いちごジャム) ・鮭のムニエル(未:すずき)
・ハムサラダ ・白菜スープ
付)かぼちゃソテー
1月21日(木)
【献立】
・ちゃんぽん ・かぼちゃと厚揚げの煮物
・バナナ ・ミルク
付)ささみのマヨネーズ和え
1月22日(金)誕生会
【献立】
・ゆかりおにぎり ・唐揚げ
・金平ごぼう ・ポテトサラダ
・ブロッコリー ・わかめスープ
・オレンジゼリー
写真は3歳以上児の給食です。3歳未満児の給食には付加食が付きます。