12月になり、寒さも本格的になってきました。
朝の調理室はとても冷え込み、水仕事がつらく
感じる時期です。そんな時でも、子どもたちは
元気いっぱい!!「今日の給食なぁに?」「美味しかったよ」
「全部食べたよ」という声はとても元気をもらいます。
子どもたちが温かくて美味しい給食が味わえるように、
配膳時間等にもより一層気を配っていきたいと思います(^^♪
12月1日(火)
【献立】
・ひじきご飯 ・筑前煮
・はんぺんと麩の吸い物 ・牛乳
付)煮豆
12月2日(水)
【献立】
・ごはん ・チキンカツ
・野菜とベーコンのソテー ・味噌汁
・牛乳
付)さつま芋オレンジ煮
12月3日(木)
【献立】
・ごはん(のりの佃煮 未:きざみのり)
・肉じゃが ・味噌汁
・みかん(未:みかん缶)・チーズ
付)ささ身のマヨネーズ和え
12月4日(金)
【献立】
・ちゃんぽん ・芋天
・ブロッコリー ・ミルク
付)大根のそぼろ煮
・写真は3歳以上児の給食です。3歳未満児の給食には付加食が付きます。